A aveia como segredo de beleza
A aveia é um cereal nutritivo que contém cálcio, proteínas, ferro, vitaminas, hidratos de carbono e fibras. Na alimentação, está relacionada com o normal funcionamento intestinal e com a diminuição dos níveis de colesterol. No que à beleza diz respeito, este é um ingrediente reconhecido pelas suas propriedades hidratantes e suavizantes, sendo por isso utilizada em cosmética e em dermatologia com frequência, principalmente enquanto farinha.
A farinha de aveia, conhecida também como aveia coloidal, tem na sua composição proteínas, lípidos e saponinas que a tornam ideal para produzir cosméticos que têm como objetivo limpar, suavizar, acalmar e proteger a pele profundamente. Estes compostos formam uma fina camada sobre a pele, permitindo-lhe reter a água e manter-se hidratada, mesmo quando a epiderme está irritada e reativa.
Limpeza
A aveia limpa a pele de forma suave, mantendo o nível natural de humidade da pele, ao contrário de muitos produtos sintéticos com as mesmas funções de limpeza.
Hidratação
Retém as moléculas de água e cria uma camada que retarda a sua evaporação, proporcionando à pele uma hidratação profunda.
Proteção
Forma uma barreira que atua como uma segunda pele, capaz de ajudar a restaurar o pH normal da pele.
Suavidade
Previne alterações cutâneas e alivia a irritação e a vermelhidão da pele.