Estes restaurantes têm refeições vegetarianas

Se é vegetariano saiba que no Vasco da Gama existem vários restaurantes com diferentes sugestões de pratos sem carne. Salada com tofu e vegetais salteados, beringela assada ou hambúrguer de feijão são algumas opções.

Apesar de haver cada vez mais abertura nas ementas dos restaurantes, a verdade é que nem todos têm pratos livres de proteína animal, o que pode ser um verdadeiro pesadelo para os vegetarianos. Felizmente, no Centro Vasco da Gama já há vários restaurantes com opções para quem dispensa carne e peixe à hora da refeição.

Conheça aqui alguns desses restaurantes e os principais pratos que prometem satisfazer até o mais ortodoxo dos vegetarianos.

Pasta Caffé

No Pasta Caffé há comida para todos os gostos e os vegetarianos têm “o prato cheio”.  Algumas das sugestões são o “Penne di Verdure al Pesto (massa penne tricolor, saborosos cogumelos selvagens, fatias de courgette e tomate cherry, tudo envolvido em molho pesto e parmesão); o Ravioli Gratinati” (ravioli recheado de queijo ricotta e espinafres, molho bechamel. tomate cherry e cogumelos. Gratinado com mozzarella); o “Risotto ai Funghi” (arroz cremoso com cogumelos selvagens); a “Pizza Vegetariana” (molho de tomate, mozzarella, cogumelos, courgette, pimentos e tomate seco) e o “Ravioli Ortolano” (espargos, courgette e tomate cherry salteados em azeite e alho; molho de tomate a envolver os ravioli de espinafres e queijo grana padano e rúcula para terminar. Ligeiramente picante). Esta última é uma especialidade da “Temporada de Pastas” que se iniciou em Abril e decorre até Junho.

Di Casa

O restaurante Di Casa tem opções para todos os gostos e para quem não come carne não falta escolha. A ementa sugere, por exemplo, começar com um creme aveludado de espinafres com natas e parmesão (2,5€). Há beringela e curgete grelhada com mozzarella fresca, tomate, basílico com folhinhas de agrião temperado com vinagre balsâmico e espargos verdes envoltos em maionese de limão, alho e salsa (7,40€). Para quem preferir um prato mais farto os rondelli al forno são uma torta de massa recheada com espinafres, requeijão e molho de tomate que poderá satisfazer (8,25€) ou os ravioli di zucca, que combinam a massa recheada de abóbora aromatizada com molho de manteiga, vinho e salsa. O prato é servido com folhinhas de rúcula fresca, cebola seca, lascas de parmesão e cobertos com fino fio de azeite de trufas (9,10€).

Pizza Hut

A Pizza Hut tem opções para todos os gostos. Para além das suas pizzas, tem ainda saladas, massas e estas com opções vegetarianas. Entre as opções encontram-se a salada grega – feita com alface, rúcula, curgete, cebola roxa, tomate cherry, azeitonas, queijo feta, azeite, vinagre balsâmico, e manjericão seco (6,90€) – e a Tagliatelle vegge – com base sauté de azeite e alho, molho de manteiga de alho, curgete, cebola roxa, cogumelos, pimentos e manjericão seco (7,50€) ou ainda a calzone italiana (6,95€) – recheada com cogumelos, pimentos, e mozzarella fresca, envolvida e azeite e queijo, cobertos com orégãos. Há preços especiais para menus de duas fatias de pizza, com salada e uma bebida por 5€.

Miit

O Miit segue um conceito de comida saudável, onde os alimentos (podendo ser legumes e fruta) são grelhados sem gordura. A salada Verão do Miit é uma opção vegetariana e é confecionada com maçã, mistura de vegetais e maionese e estará de regresso em breve. Pode ainda compor o prato à sua medida, com legumes e fruta grelhados, batata rústica, arroz aromatizado. Há sumos 100% de fruta. Os molhos são também uma especialidade e possuem ingredientes como cogumelos selvagens, mel, pimenta rosa e alho. O prato composto por legumes e fruta grelhados, acompanhado por arroz, salada, ovo estrelado e molho de cogumelos custa 4,95€ e o menu com bebida fica por 6,40€.

Burger King

O Burger King não só de hambúrgueres de carne vive e o Beanburger é prova disso. Tem a forma de um hambúrguer tradicional, mas é confecionado à base de feijão, cenoura e pimentão verde. Leva ainda queijo e tomate. Este é o hambúrguer perfeito para quem opta por não comer carne. O Beanburger custa 3,40€ e o menu com batata e bebida fica por 5,70€.

Italian Burger House

A Italian Burguer House, situada no piso 3 do Centro Vasco da Gama, tem uma boa combinação de sabores, sumos naturais e risotos incluídos nos menus. O hambúrguer vegetariano Bari é uma boa opção para quem não come carne – leva cogumelos portobello grelhados, espinafres salteados, mozarela fresca, curgete, beringela, tomate cherry e manjericão (6,95€). É um conceito de hamburgueria onde se juntam molhos típicos italianos.

Categorias
Comida
Partilhar

Tudo o que precisa num único espaço