Faça o seu próprio brunch no Vasco da Gama

O brunch tem cada vez mais adeptos. É uma refeição onde não falta nada, ideal para aqueles domingos preguiçosos. No Vasco da Gama pode criar o seu próprio brunch. Saiba como.

O brunch tem-se tornado um hábito cada vez mais frequente, com esta combinação entre o pequeno-almoço tardio misturado com o almoço a atrair cada vez mais adeptos. Ideal para quem gosta de acordar mais tarde ao domingo ou nos feriados, especialmente se houver uma esplanada por perto, este tipo de refeição tardia ficou famoso com “O Sexo e a Cidade”.

Para quem não se lembra, Carrie Bradshaw e as amigas juntavam-se para um brunch todos os fins de semana e a série ficou amplamente conhecida não só por definir fashion trends, mas também por estabelecer padrões no mundo da alimentação – entre os quais o brunch. E desengane-se quem acha que o brunch é um exclusivo de hotéis ou de quem tem imensa paciência para passar duas horas a cozinhar para fazer em casa uma refeição que é uma ode ao ócio.

É que basta ir a um centro como o Vasco da Gama e olhar para a lista de cafés e restaurantes para se perceber que não há nada mais fácil do que sair para tomar um brunch. Há bebidas à base de café, chás, sumos naturais, compotas, tostas, sanduíches, ovos, cereais, croissants, salgados, scones, bolos, saladas e frutas. Se não acredita, veja as nossas sugestões:

No Portela Cafés pode encontrar a combinação de menus como um galão com uma sande mista por 2,65€, uma meia de leite com um croissant por 2,75€, chá com scones com manteiga e compotas por (2,60€) ou sumo de laranja e uma sande mista em pão de cereais por 2,75€. Se preferir outras combinações, tem as sandes vegetarianas, com cenoura, beterraba, rúcula e alface (2,50€) ou de doce de abóbora, com queijo creme, rúcula e alface (3,25€) ou a sandes NewYork com ovo, maionese e mostarda (2,50€) ou a Smokery, com salmão fumado, cenoura, rúcula e queijo creme (3,95€).

Na Cervejaria Portugália pode encontrar pão torrado em fatias (0,65€) e acompanhá-lo com um queijo alentejano (2,50€) ou um prato mais consistente como umas gambas à brás (8,65€) e salada de polvo (8,35€).

No Vitaminas pode encontrar diferentes sumos naturais e optar pelos sumos do dia (2,30€) ou combinar duas frutas à sua escolha (2,50€) para acompanhar um prato salgado mais leve, como uma fatia de quiche de legumes (2,50€), uma sandwich de salmão e queijo fresco (6,50€) ou uma salada tropical, com frango assado, pêssego, abacaxi e queijo edam cubos (8,45€).

E como no final não pode faltar um doce em jeito de sobremesa, pode optar por um minicrepe de caramelo, com gelado e chantilly (3,50€) da Häagen-Dazs. Lá, há ainda waffles ou crepe simples (2,20€), com manteiga e doce (2,70€), com canela e açúcar (2,20€) e bolo americano de chocolate ou framboesa (1€). Se preferir algo mais saudável, tem a salada de fruta do Go Natural (1,95€).

Publicação
22 de Junho de 2016
Categorias
Comida
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