Há (muito) boas razões para comer chocolate

Sabemos que não precisa de motivos para se deliciar, mas há argumentos que ajudam a reduzir o sentimento de culpa. Saiba quais são.

Dizer que o chocolate faz mal é generalizar demasiado. É verdade que, tal como quase todos os outros alimentos, o consumo excessivo não é benéfico para a saúde. Contudo, se for ingerido nas quantidades – e tipologias – certas, o chocolate até pode trazer benefícios para a saúde.

Quem o diz é a nutricionista Lillian Barros, autora do blogue Santa Melancia, que realça a importância de se comer chocolate com moderação: se comer uma barras enorme, de chocolate branco com caramelo, não pode usar o argumento de que “o chocolate faz bem”. Isto porque “não devemos ignorar que existe também gordura, o que não torna esta tentação perfeita”, explica Lillian Barros.

Saiba escolher o que come, estando atento às percentagens de cacau e açúcar.

Dois quadradinhos por dia não lhe vão estragar a dieta, e serão a forma perfeita de terminar a refeição.

Para conhecer as grandes vantagens de se comer chocolate, carregue na imagem.

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