Saiba em que restaurantes pode fazer refeições sem glúten

Quando um celíaco vai comer fora tem de ter cuidados redobrados, já que uma simples migalha pode provocar-lhe reações terríveis. Selecionámos, por isso, uma série de opções sem glúten, próprias para quem sofre deste mal, que podem ser desfrutadas sem preocupações.

O glúten é uma proteína presente em determinados cereais, como trigo, centeio e cevada e tem sido frequentemente apresentado como um inimigo.

Aliás, é cada vez mais comum ler-se a frase “contém glúten”, encontrada em embalagens de diversos produtos alimentares – pão, bolachas e biscoito, massas, bolos, carne processada (hambúrgueres, salchichas, fiambre, etc.), cerveja, pizza, queijos, maionese, ketchup e outros molhos prontos (por conterem farinha para engrossar), entre outros.

O alerta é dirigido a pessoas com doença celíaca ou com reações alérgicas à proteína, já que para estas pode ser prejudicial à saúde. Se é uma delas, saiba que existem restaurantes onde pode encontrar refeições sem glúten no Vasco da Gama.

Conheça aqui algumas opções que selecionámos para si.

Na Go Natural, pode criar a sua salada por 5,95€ (7,95€, se optar por menu) e assim assegurar-se que os ingredientes não contêm glúten. Existem menus já preparados e seguros, como o menu ”low carb de frango teriyaki” com legumes asiáticos (7,95€) ou a nova receita vegetariana com o selo “sem glúten”, de quinoa com abóbora assada e mousse de queijo de cabra (7,95€).

A Portugália Cervejaria tem por exemplo, a salada de camarão (com uma mistura aromática de alfaces, laranja, abacaxi, tomate cherry e camarões cozidos em água e sal) por 7,40€. Outra opção é a posta da vazia à portuguesa (16,95€), onde a carne vem frita em azeite e alho, sobre uma cama de grelos salteados, com ovo a cavalo e pode escolher arroz ou batata frita (caso seja caseira), como acompanhamento.

No Wok to Walk, as opções são variadas, mas nem todas são aconselháveis a quem tem doença celíaca. No entanto, existem as opções base de noodle de arroz, arroz thai ou arroz integral (6,25€), com legumes salteados e pode escolher outros ingredientes como frango, camarão, frutas, cogumelos ou ainda tofu, sem correr riscos. Exclua os molhos ou assegure-se que não contêm glúten.

O Vitaminas tem várias sandes, que obviamente se excluem do menu de quem tem doença celíaca, mas também tem saladas – com a opção alface, já que a massa contém glúten – e as saladas havaina (por 8,45€, com camarão, atum, cenoura, abacaxi e tomate), a frango e legumes (por 8,70€, com frango assado, legumes grelhados, tomate cherry, nozes e coentros) ou a de atum (por 8,15€, com atum, ovo, cenoura, azeitonas e tomate) são boas opções sem glúten e ainda podem ser acompanhadas por um sumo natural (2,90€) e uma sobremesa de iogurte com gelatina e hortelã (2,75€) ou de puré de maçã com iogurte e canela (2,75€).

Na Nova Peixaria tem uma seleção de peixes grelhados, como dourada (12€), garoupa (16€), robalo (12€), salmão (12€) ou carapau (10€), que pode acompanhar com batata-doce (2,50€) e que perfaz uma opção saudável e livre de alergénios.

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