Sugestão para o almoço: Cervejaria Portugália

Saiba tudo sobre um dos restaurantes com mais história do País e reserve já um dia desta semana para provar os famosos bifes da Portugália.

A nossa sugestão desta semana é a Cervejaria Portugália, com os seus tradicionais bifes a destacarem-se na ementa. O seu bom nome conta com quase um século de narrativa, e a sua história é indissociável da história da cerveja em Portugal, datando dos primeiros anos do século XX.

O nascimento da Portugália deu-se a 10 de Junho de 1925, num espaço anexo à Fábrica de Cerveja. Tendo em conta que a distribuição desta bebida tradicional era feita em carroças e relativamente precária, era comum os clientes dirigirem-se à fábrica para encherem as suas próprias vasilhas. A ideia da abertura de um espaço para servir cerveja avulso enquanto os clientes esperavam o enchimento dos seus barris, teve sucesso imediato.

E foi assim que nasceu uma nova forma de consumir cerveja em Portugal. Com ela, vieram os mariscos e os famosos bifes, que rapidamente se tornaram o ex-líbris da casa. Nos anos 1940 e sobretudo 1950, a Cervejaria Portugália passou a ser um dos principais pontos de encontro de artistas, desportistas e políticos e nomes como Amália Rodrigues, Vasco Santana e Raul Solnado, por exemplo, eram presença habitual. Aliás, o prestígio era tão grande que a sua esplanada foi escolhida em 1933 para a cena final do filme “A Canção de Lisboa”, de Continelli Telmo.

Segundo a casa, “os bifes são únicos”, os mariscos “deliciosos”, e “a cerveja especial”. E tudo isso oferecido num ambiente descontraído.

Deixamos-lhe algumas sugestões de ementa, para que possa reservar já um dos dias da sua semana para almoçar ou jantar na Cervejaria Portugália:

Para a entrada, sugerimos um recheio de sapateira (7,95€) ou uma porção de camarão médio (3,20€, 100 gramas). Como prato principal, pode optar por um bife de alcatra com molho Portugália, acompanhado de arroz ou batata frita (10,75€) ou uma açorda de camarão (8,95€, meia dose). De sobremesa, sugerimos uma fatia de bolo de chocolate cremoso (3,95€) ou um pudim flan (2,35€). Como bebida aconselhamos uma imperial preta (1,65€).

Ao almoço pode transformar o seu prato em menu – o que inclui um pão, uma manteiga, uma bebida de pressão ou água e um café, para além do prato principal. O preço é o valor do prato acrescendo de 2,50€. E por mais 1,50€, pode incluir uma sobremesa (pudim, mousse de chocolate, baba de camelo ou fruta da época).

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